停耕中,腎fo


It's all about that Ninomi and Sho
神隱寫手一隻,請謹慎發落⚠

星星的光輝需要名為夜晚的黑暗襯托
森林的茁壯需要朽木作為營養

魔鼠一隻,不會吱吱叫也不會咬肥皂,謝謝
特技是一天吃九餐
享受五年大學生涯的學生一隻
遇S則M,遇M則S
最愛二宮和也&三宅健
真愛是能在世界刮起旋風的”嵐“!!
雜食配,可逆可拆看心情
看到黃少天三個字比中頭彩還興奮
請來拍打加餵食
平時最愛串門子,趕稿,畫畫圖,發發呆,摸摸樂器, 抓人一起慢跑
目前與一隻可愛小呆鸚鵡居於一座可愛的小島上

Weibo: Amo牛肉丸 歡迎GD

[all黃] 夜雨中的君與笑 21 & 22

+本文充滿無數個bug,這篇文本身就是個bug


 


+請將bug設為私設


 


+看完有人被安利的話,我就爽了!!


 


+黃少天為網路配音設定


 


+此篇可能嚴重OOC,嚴重到角色一樣的地方幾乎只剩名字


 


+請帶著百分百被雷的心食用本文


 


+本篇有私設( 沒有任何自創腳色): 4個上面的和1個在下面


__________________________________________________________________


 


不要理我繼續往下看,這是任意門:  [1~18} [19] [20]


王黃放閃注意(ヾノ・ω・`)

婚禮最後兩章


21. & 22.


“不要緊張,就當是參加朋友的婚禮就行了。“

”我才沒緊張,本少最喜歡參加婚禮,我參加婚禮最不緊張,我冒手汗是因為熱!!“

”那就好,到了,走吧。“


將車停好後,兩人搭上飯店直達頂樓空中花園的電梯,門一打開,黃少天瞬間有種自己是國外觀光客的幻覺,耳朵聽到的都是有聽沒有懂的英文,黃少天嚴重的懷疑自己可能還聽到了一些自己從沒聽過的語言,


“杰希你來啦,你姐已經在等了,這位是....,天呀,太見外了吧!!”

“My god!! seriously?”

“哈哈哈!!就跟你賭說一定有,三杯Martini別想跑啊。“


王杰希一踏出電梯門,馬上就被一群西裝筆挺的同齡男女包圍,黃少天也毫不例外的被擠在人群的最中間和王杰希肩並肩地站著,


”你叫什麼名字?我是柳非,王杰希在美國的學妹。“

”人家已經是王杰希的人了,妳別打歪主意啊。“

”哈哈哈,我想到上次妳告白被說你變成男的再來的那次,哈哈哈哈,that’s just so classic!!”


王杰希摟住恍恍惚惚嘴裡還不停的叨念著“愛東斯畢科英格利許”的黃少天,這動作突然地讓黃少天不禁渾身一驚驚訝地看向苦笑的王杰希,


“Oh~!!那麼快就放閃!!我的眼睛!!”


“不好意思,黃少天比較害羞,而且我們才剛交往就請大家包容一下給我們一點 private space吧?”


王杰希此話一出,不少男生開始吹起口哨拍手叫好,唯一的女生柳非很識相的將男生們全拉走到一邊吃五星級飯店提供的小點心去了,


王杰希此刻由衷的感謝自己的學弟妹們都是吃貨,


“來吧,不好意思,很久沒見面大家都有點興奮了。”王杰希見人群消散後,趕緊鬆開緊握著黃少天肩膀的手,


“不用道歉,熱鬧一點才好啊,你那些朋友們都知道那件事了?”黃少天回想起那些曖昧地看向自己的眼神不禁渾身一顫,回頭一看,果然那些人嘴裡雖然都還在積極的進食但是眼睛卻還是從沒離開過兩人,有些人被發現甚至還很大方地向黃少天揮手,黃少天尷尬地對對方笑了笑就趕緊回過身,


“大眼阿,我們正在被監視著啊!!我可以回家嗎?全身真是那個不舒服!!你看還有不認識的人在對我揮手!那個穿背心的還對我眨眼,我不懂啊!!大眼,我們回家吧!!“


”等等,姐夫,好久不見。“


一個身穿在一片黑西服海裡獨樹一格的白色燕尾服的男人走向兩人,男人笑了笑,拍了拍王杰希的肩,看向黃少天時雖然露出些許驚訝的神情但是那也只是一瞬間的事,他也向黃少天友好的握了手,

”杰希,真的是很久不見了,我跟她訂婚時你都不在國內,我還以為你來不成了。“


”那只是湊巧為了申請學校才會如此,姊姊她呢?“


”她很緊張,有岳母在應該是沒問題,不過最讓她擔心的還是你,她還一直嚷嚷著要直接本人去綁你到這裡,哈哈哈。“


“現在我來了,她可以安心了。”

“不過我想先保密,等她進場後看到你坐在最前排應該會激動到把妝都哭花了,就當是回報她以前惡整我們的,話說這位是?”


“他是我的戀人,黃少天,我們已經在一起了。”


此時王杰希一把攬過正專注地聽著兩人對話的黃少天,強而有力的臂彎將他緊緊鎖在懷裡,佔有意味十足,黃少天雞皮疙瘩都冒了出來,腎上腺素急升,緊張的看向緊盯著他們的姊夫,


“別緊張,不會跟你搶的,以後我們家的王杰希就拜託你了,我知道這條路不好走,但是我真的很高興你願意選擇和我的準弟弟在一起,我會支持你們的,有困難就來找我,別害羞。”


男人露出爽朗的笑容握住黃少天垂落在身旁的手,一股莫名的罪惡感排山倒海地湧出,黃少天不禁地認為自己是不是有些太欠缺量就接下這份拜託,不過人都到了就演到底吧!!


“不客氣,這是我自己選的,可沒有人拿刀逼我,我可是心甘情願跟他的,對不對啊杰希?”


“恩...恩,姐夫我們很好,不用擔心,快去姊姊那裡吧。”


最後男人和兩人寒暄了幾句後,就回到室內的準備室去了,


“要吃些什麼嗎?還有喝的。”


王杰希領著黃少天走到剛剛被吃貨們掃蕩過的食物區,  黃少天東看看西看看口水都快流下來,媽啊!這不是這家飯店傳說中排三個小時還有可能吃不到的鮭魚焗烤馬鈴薯片?!還有那邊一籃又一籃的麵粉製品不是一條可以買兩個便當的軟式蜂蜜麵包?天啊,這真的是值回票價了!!


“杰希,時間快到了,先準備一下,器材已經set好了。”


“好,馬上,少天我要離開一會兒,你自己先吃。”


“沒問題,你快去你快去,我有這些寶貝陪我沒關係,誰啊?不好意思,這位夫人,這塊是我先看到的,不然我們一人一半?”


王杰希理了理自己有些零亂的領口後,便跟著來叫人的學弟離開,當黃少天正準備大開殺戒夾住一塊僅剩一塊的軟式蜂蜜麵包時,眼簾突然闖進了另一隻夾子也狠狠地緊抓著麵包不放,


回頭看向夾子的主人,竟是一位穿著深藍色禮服的夫人,頸肩白亮亮大的像不用錢的大珍珠項鍊閃的黃少天都快睜不開雙眼,但是黃少天的手卻還是緊僅的夾著唯一的那塊麵包,


“好,那就請你幫我切囉?我好像沒見過你,你是?”


“我是黃少天,我有時候切得不太平均,你不介意吧?”


“只要我拿的是大塊的就不介意。”


“這位夫人,你很有精神嘛,我喜歡,整塊都給你吧。”


“哈哈哈,我也喜歡你這種識相的年輕人,叫黃少天是吧?你是杰希的朋友嗎?”


黃少天稍微抓了抓頭,有點不知該怎麼開口,忽然身後不大不小的談話聲傳進了他的耳裡,


“Sebastian真是好,女朋友漂亮又有錢。”

“那又怎麼樣?還不是他自己用好皮相換來的,我看他老了老婆都不知道跑哪去了。”

“別在別人婚禮上這樣說吧,要講回去再講。”

“我就是要這樣講!!不過我聽說一件更勁爆的事,果然老天還是有眼啊。”

“什麼事?快說,別在那邊唧唧歪歪的。”

“聽說他女朋友的弟弟是那邊的人,專吃男人的,懂嗎?”

“同性戀嗎?真的假的?”

“千真萬確,我看Sebastian搞不好早就被他女朋友的弟弟也吃了,名字好像叫那什麼王杰希是吧?也是海歸的,把姐姐的男人也搶過去真不是蓋的,還有......喂,你他x的在幹什麼?!”


“真是不好意思我的手只要看到有混蛋在講渣話就會滑一下,還有你口中的那個弟弟叫王杰希,不用你擔心,我會把自己的男人管好,你就只要管好你那張說不出什麼人話的嘴就可以,說別人長得怎麼樣之前為什麼不去廁所照一下鏡子,等等,還是不要好了,因為鏡子會被你醜裂,會給飯店人員帶來麻煩,不好意思,先生等等可以幫我清一下地板嗎?可以的話幫那位先生的嘴巴也洗一洗,失陪。”


黃少天離開取餐區也沒回頭再看那個被自己潑了一身食物的男人,此時黃少天腦海只想著 “浪費那些好食物了,我一口都還沒吃啊,我裝什麼b啊!!還不如直接拿旁邊的沙拉醬直接幾坨在他嘴裡就好了!!我在想什麼啊,好漢不走回頭路啊!!黃少天你給我抬頭挺胸的繼續往前走!!”


就在黃少天正準備重新邁開步伐走回戶外區時,身後突的伸出一雙手,把自己擁進了一個溫暖有力的懷抱裡,


“謝謝你,別走,再等一會兒,拜託了。”


不用回頭,黃少天也可以猜的出身後的人是誰,王杰希的雙唇緊緊的抵著黃少天敏感的耳垂,不留一絲一毫的空隙,對方溫熱的吐息隨著字句一陣一陣的輕撫在耳廓上,這麼親密的動作讓青澀的黃少天瞬間紅了臉,更何況是在大庭廣眾之下,雖然眾人都隱隱約約地察覺到他是王杰希的另一半,但是也不用假戲真做吧?!!


“好...好!我會等的,可不可...可以先放開我,還有換作是別人也一定會這麼做的!!這只是小事而已沒這麼誇張,你看!你學弟在叫你了。”


一掙脫王杰希的擁抱後,黃少天趕緊指向眼前一直不斷從房間最後方的小房間裡探出頭暗示王杰希快回來的小小學弟,王杰希還是有些不放心確認再三黃少天會等著自己在一起離開後才大步的走向急的快哭出來的學弟身邊,


黃少天似乎覺得是不是自己的錯覺,自己竟然覺得王杰希看向自己的眼神竟有些熾熱,


“各位嘉賓,請往戶外移動,各位的嘉賓席已經準備好了,三分鐘後新娘新郎準備進場。”


廣播結束後,人群開始成三結隊的往門口移動,


“黃少天,你要不要跟太太我一起坐呢?”


剛剛吃了黃少天一個軟式蜂蜜麵包的夫人突然出現還笑臉盈盈的邀請黃少天跟她一起往觀禮席移動,


“當然好啊,外面座位不多的樣子,我們走快點吧!!”


“別急別急一定會有位置的,還是最好的。” 


藍衣夫人拉了拉黃少天的袖口暗示兩人慢慢的走,嘴裡還洋溢著意義不名的笑容,


黃少天見狀也不好說什麼,就按著夫人的步調不疾不徐地緩緩朝觀禮處前進,


走到目的地時,果然不出所料靠前除了第一排的位置幾乎都被佔滿了,黃少天只好暗自理虧,沒想到藍衣夫人竟然沒挑後面的位置坐還繼續的往前排移動,黃少天開始懷疑那位夫人的視力,


“快,坐啊。”


“等等!!您該不會是...王杰希的媽媽?!”


“恩?你不知道嗎?但是我可是知道你喔,我的兒子可是你的人,哈哈,你那一潑真的是稱了我這老太太的心願啊,我認可你了,來來來,現在你已經算我半個兒子,來坐我旁邊吧。”


自己真的是太大意了,在這位夫人給出暗示時,早就該發現的啊!!黃少天坐在只專屬於親人和伴娘伴郎的第一排裡懊悔著,


“好,一分鐘後我們的新娘和新郎即將進場,在這裏新娘的弟弟為新娘準備了一份禮物,好!讓我們歡迎他吧。”


此時戶外花園另一旁一直用來遮蓋某個小型空間的白布突然全部被工作人員扯落,拿著麥克風的王杰希就這樣出現在還不知所以的眾人面前,身後是一個小型樂團,黃少天眼尖的發現剛剛在那邊及的呼叫黃少天的小學弟也在裡頭,原來就是為了準備這個驚喜才會消失啊,


鼓者一個鼓棒下去揭開了王杰希表演的序幕,王杰希的歌聲搭配著吉他和鼓略微搖滾的節奏瞬間就把氣氛炒熱,王杰希的歌聲稱不上渾厚有利但是卻又舒服的讓人動心,一句又一句的英文歌詞從王杰希嘴裡唱出毫無違和感,


it's a beautiful night

夜色如此美麗

we're looking for something dumb to do

讓我們做些可愛的蠢事吧!

hey baby i think i wanna marry you

我的寶貝我只想和你結婚


is it the look in your eyes or is it this dancing juice

是因為你的眼神迷離或是因為你的舞跳的太蹁躚

who cares baby, i think i wanna marry you

這些都無所謂寶貝,我只想和你結婚


well i know this little chapel on the boulevard

我知道林蔭小道上有一座小教堂

we can go

我們可以去

no one will know

沒有人會察覺

oh come on girl

來吧姑娘


有些人一聽到前奏便激動的叫出聲來,不管是穿著小洋裝的少女還是白襯衫黑領帶的男孩們都激動的討論著,還有不少人拿出手機對著王杰希就是一陣連拍,黃少天此刻心裡竟然有些不高興,人家唱歌你們拍什麼拍啊,閃光燈也給我關掉!!萬一閃到他的眼睛怎麼辦啊!!


“我家杰希太優秀了,真是辛苦你啦。”


隔壁的母親似乎看出黃少天有些心浮氣躁的情緒,笑著出聲安撫,黃少天此刻才發現自己入戲太深,


“不會,不會,他越優秀我越高興。”


這時後方突然傳來了陣陣的禮炮聲,原來新郎新娘在眾人被王杰希奪走目光時已經悄悄的入場了,原來那個人真的是他姐姐啊!看到和照片裡一模一樣的女性穿著代表著純潔的純白禮服挽著王杰希父親的手進場時,黃少天不禁感嘆原來只有王杰希繼承到大小眼的基因,


當站在前頭的新郎接過新娘的手時,那位父親終於脫下如鋼鐵般的心牆哭了出來,坐在黃少天旁的藍衣夫人趕緊上前攙扶緊僅地摟住老伴的肩,此刻她的眼眶也是泛紅閃著淚光,


兩人交換完結婚戒指和一生一世的誓言後,新郎拉著新娘走到王杰希前,新郎像王杰希耳語了一番後,王杰希聽完不禁笑了出聲,點點頭和後頭的樂團喊了幾下後,一陣熟悉的節奏隨著新娘的尖叫聲傳了出來,新郎牽起這已經成為他人生另一半新娘的手開始搖擺起來,


”大家也一起來吧!!這首是我老婆最愛的What makes you beautiful!!“


嘉賓開始成群結隊的離開觀禮席到空地旁隨著音樂起舞,歡樂的笑聲和愉悅的氣氛瞬間洋溢了整個空間,黃少天也被柳非拖進了舞群裡,不分男女老少,每個人的臉上都是笑容,黃少天悄悄地朝舞台的方向看去,沒想到王杰希卻是一直注視著他,黃少天對王杰希揮揮手笑了笑暗示他的表演真的不是普通的精彩,王杰希頓了頓最後也揮了揮手讓黃少天繼續去享受在這難得的愉悅中,


”真的是太厲害!!國外的婚禮都是這樣的嗎?跟我平日參加的完全不同,省下不少錢吧?話說你唱歌真好聽。“


”是啊,說省也沒省多少,場地費和禮服就花了不少,還沒算上訂婚的費用。“


婚禮結束後,新娘本想跟黃少天單獨聊聊但是礙於時間和婚禮行程便作罷,不過兩人倒是交換了QQ以備不時之需,


“這樣還真覺得對不起你的家人,他們好像真的相信,什麼時候要跟他們坦承啊?大眼。”


回到王杰希公寓後,兩人一起進到浴室裡黃少天就開始脫下那早在出門前就想脫下的領帶,誰知道欲速則不達,領帶竟然像章魚吸盤怎麼扯也扯不下來,在一旁的王杰希笑著向前按住黃少天著急地亂扯的雙手,


“我幫你,別亂動。”


“謝啦大眼。”


王杰希骨感分明的指節隨著領帶的皺褶和結上上下下地移動著,時不時的摩擦著黃少天的脖頸,兩人此時的距離近的幾乎可以感受到對方眼臉的顫動,黃少天看向正專注解著領帶的王杰希,彷彿就像感應到黃少天目光似的,王杰希原本低垂著的雙眼突然抬起,幾縷前髮隨著定型噴霧的時效消失悄悄的垂落在王杰希的額前,讓黃少天覺得眼前的這個男人多了幾分野性和誘惑感,


不知道是誰開的頭,就像是默認的信號一般,兩目一相交,王杰希的唇便狠狠的穩住了黃少天,黃少天緊緊勾住王杰希略微結實的肩膀,就像是跌進孤海中的人緊抓那唯一的救命浮木,


王杰希將獵物推到角落,用雙手抵住唯一的出路,黃少天背後緊貼著微涼的大理石牆壁,兩人雙唇激烈的交纏著,王杰希的唇舔拭描繪著黃少天的口腔,這樣被強勢的侵略還是第一次,黃少天覺得整個人昏沈沈的,整個世界都模糊了起來只有眼前這個掠奪著自己的男人是清晰的,


眼見黃少天快喘不過氣,王杰希才稍微收斂些,離去時還微微舔了舔黃少天的上唇,黃少天覺得自己的下巴都是滿溢出來的口水也分不清到底是他的還是王杰希的,正當他以為王杰希要停手時,沒想到脖頸突然傳來一陣刺痛,王杰希正低頭埋進他的頸肩吸吮他敏感的肌膚,


“呼....等等大眼,我還想有個乾淨的脖子呢,你別太入戲了,我只是來幫忙的,剛剛的就當你跟我剛好都神智不清做了蠢事吧!!”


黃少天將王杰希的臉捧了起遠離自己已經紅的不堪入目的脖頸,王杰希突然又剪短兩人之間的距離,兩人幾乎已經是身貼身的狀態,對方的體溫和呼吸都從緊密的肌膚之觸傳了過來,黃少天此刻還很可恥的覺得自己好像要石更了!


“黃少天,我想我喜歡你,不如我們...就真的在一起吧?”


TBC

____________________________________________________________________

原來一週兩更我也是做得到!!放下歌詞的來源

本想分成兩篇放,但是因為是一直線從頭打到尾發現不管從哪裡切都怪怪的,所以就全放進這篇來,不好意思了( ^ω^)

最近做了這篇文的tag,方便大家追文,LOF好像怪怪的這篇文好像在All黃tag裡顯示不出來,感謝提醒不然我自己發現不到(^u^),真的很謝謝幾位特別來翻文確認更新的小夥伴!!



评论 ( 10 )
热度 ( 27 )

© 樂天派@翔碳Massu一生❤️ | Powered by LOFTER